カテゴリ
急上昇
夫が私の親族の悪口を言う
永仁
20/05/29 09:45:24
なに? 私は主婦力低いのでナツメグ
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
20/05/29 14:00:17
鬼がらし ジョロキア
返信
20/05/29 13:42:14
パプリカ(サイゼリヤドレッシング使うときにしか出番がない) それか サラダエレガンス
20/05/29 13:41:00
にんにく塩コショウ。 肉と相性最高。
20/05/29 13:38:12
花椒
20/05/29 13:37:39
アニス 完全に向こうのお味
20/05/29 13:31:05
>>29 どれが一番かわからなくて何個も書いちゃった。
20/05/29 11:27:48
>>29 そこまで真剣に考えてくれてありがとう( ; ; ) 一番って分かりにくいよね。たくさん書いてくれてる人もありがとう、色々知れて面白いよ。
20/05/29 11:27:36
パプリカ(スパイスのほうね) グラタンの上に振るよ
20/05/29 11:26:54
デスソース ドクロがぶらさがってるやつ
20/05/29 11:26:31
みんなすごいね、聞いたことすらない調味料がいっぱいある… むかーしサフラン買ったけど、一回しか使わなかったよ。
20/05/29 11:25:50
クミンかな
20/05/29 11:24:19
ジャークチキンシーズニングかな。
20/05/29 11:23:09
何個も書いてる人はなんで何個も書くの? 自慢したいの? それとも読解力がないの?
2件
20/05/29 11:19:03
辛いのが苦手で、面白そうなスパイス持ってる方が羨ましい。 岩塩(5cmぐらいの大きいやつ、白、黒、ピンク) セルフィーユ ピクルスミックス クミンシード シナモン は、めったに使わない。 オールスパイス パプリカ 八角 エルブドプロヴァンス ローズマリー クローブ は、よく使う。 カレーパウダーは香りが良いからフォションのを使ってる。
20/05/29 11:11:33
ハリッサ モロッコの調味料 辛くておいしいよ
20/05/29 11:02:10
うなぎのタレだな あなご飯やひつまぶし用 常備
20/05/29 11:00:00
レモスコ
20/05/29 10:57:07
栗きんとん作る時にくちなし使うからくちなしがある あと、バニラビーンズは調味料に入る?
20/05/29 10:56:51
ローズマリー 普通かな。
20/05/29 10:56:16
豆ちかな。麻婆豆腐に入れる。
20/05/29 10:55:42
ナンプラー 1回しか使ってない
ぴよぴよ
20/05/29 10:54:33
うちもおそらくナツメグ、主さん仲間!
20/05/29 10:53:24
>>13 トリュフソースうまいよね!! うちは旦那が作ったなんちゃらナンプラー 名前忘れちゃったwwww ナンプラーに砂糖とライムと唐辛子漬けたやつ
20/05/29 10:44:43
タコシーズニング タバスコスコーピオン クミン ターメリック 胡麻油ラー油 何だろう?
20/05/29 10:09:50
日本人だからダシタ
20/05/29 10:08:47
ビリヤニスパイス
20/05/29 09:58:45
トリュフ塩 トリュフオリーブオイル
20/05/29 09:58:07
トリュフソース バルサミコ酢
1件
20/05/29 09:55:19
シラチャーソース サンバルソース ブルダックソース ナンプラー パプリカ(粉) どれが1番かなぁ?
20/05/29 09:55:15
ステーキスパイス
20/05/29 09:55:11
ガラムマサラ
20/05/29 09:54:56
インドネシアのサンバル。 辛いソースね。
20/05/29 09:54:45
手作り味噌
20/05/29 09:54:15
味塩コショウ
20/05/29 09:53:29
アウトドアスパイスほりにし
20/05/29 09:52:49
マキシマム
20/05/29 09:52:14
ナンプラー グローブ どれが1番なのかよくんからない
20/05/29 09:51:03
八角
20/05/29 09:50:26
八角 凝った中華作ろうとして買ったけどくさくて無理でした(泣)
20/05/29 09:47:26
ターメリック
1件~41件 ( 全41件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/26 21:44:59
258191
2
25/12/26 21:42:30
557107
3
25/12/26 21:08:39
336
4
25/12/26 21:43:34
21
5
25/12/26 21:42:39
693467
25/12/26 21:44:58
0
25/12/26 21:36:05
25/12/26 21:13:41
25/12/26 21:47:35
20
25/12/26 21:46:43
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.41 永暦
20/05/29 14:00:17
鬼がらし
ジョロキア
返信
No.40 宝亀
20/05/29 13:42:14
パプリカ(サイゼリヤドレッシング使うときにしか出番がない)
それか サラダエレガンス
返信
No.39 文化
20/05/29 13:41:00
にんにく塩コショウ。
肉と相性最高。
返信
No.38 永長
20/05/29 13:38:12
花椒
返信
No.37 元仁
20/05/29 13:37:39
アニス
完全に向こうのお味
返信
No.36 文久
20/05/29 13:31:05
>>29
どれが一番かわからなくて何個も書いちゃった。
返信
No.35 主 永仁
20/05/29 11:27:48
>>29
そこまで真剣に考えてくれてありがとう( ; ; )
一番って分かりにくいよね。たくさん書いてくれてる人もありがとう、色々知れて面白いよ。
返信
No.34 養老
20/05/29 11:27:36
パプリカ(スパイスのほうね)
グラタンの上に振るよ
返信
No.33 永享
20/05/29 11:26:54
デスソース
ドクロがぶらさがってるやつ
返信
No.32 主 永仁
20/05/29 11:26:31
みんなすごいね、聞いたことすらない調味料がいっぱいある…
むかーしサフラン買ったけど、一回しか使わなかったよ。
返信
No.31 永禄
20/05/29 11:25:50
クミンかな
返信
No.30 永観
20/05/29 11:24:19
ジャークチキンシーズニングかな。
返信
No.29 明和
20/05/29 11:23:09
何個も書いてる人はなんで何個も書くの?
自慢したいの?
それとも読解力がないの?
返信
2件
No.28 建徳
20/05/29 11:19:03
辛いのが苦手で、面白そうなスパイス持ってる方が羨ましい。
岩塩(5cmぐらいの大きいやつ、白、黒、ピンク)
セルフィーユ
ピクルスミックス
クミンシード
シナモン
は、めったに使わない。
オールスパイス
パプリカ
八角
エルブドプロヴァンス
ローズマリー
クローブ
は、よく使う。
カレーパウダーは香りが良いからフォションのを使ってる。
返信
No.27 延徳
20/05/29 11:11:33
ハリッサ
モロッコの調味料
辛くておいしいよ
返信
No.26 承久
20/05/29 11:02:10
うなぎのタレだな
あなご飯やひつまぶし用
常備
返信
No.25 元亨
20/05/29 11:00:00
レモスコ
返信
No.24 明和
20/05/29 10:57:07
栗きんとん作る時にくちなし使うからくちなしがある
あと、バニラビーンズは調味料に入る?
返信
No.23 建武
20/05/29 10:56:51
ローズマリー 普通かな。
返信
No.22 康平
20/05/29 10:56:16
豆ちかな。麻婆豆腐に入れる。
返信
No.21 観応
20/05/29 10:55:42
ナンプラー
1回しか使ってない
返信
No.20
No.19 明和
20/05/29 10:54:33
うちもおそらくナツメグ、主さん仲間!
返信
No.18 正平
20/05/29 10:53:24
>>13
トリュフソースうまいよね!!
うちは旦那が作ったなんちゃらナンプラー
名前忘れちゃったwwww
ナンプラーに砂糖とライムと唐辛子漬けたやつ
返信
No.17 文久
20/05/29 10:44:43
タコシーズニング
タバスコスコーピオン
クミン
ターメリック
胡麻油ラー油
何だろう?
返信
No.16 治承
20/05/29 10:09:50
日本人だからダシタ
返信
No.15 承久
20/05/29 10:08:47
ビリヤニスパイス
返信
No.14 文保
20/05/29 09:58:45
トリュフ塩
トリュフオリーブオイル
返信
No.13 天元
20/05/29 09:58:07
トリュフソース
バルサミコ酢
返信
1件
No.12 寛喜
20/05/29 09:55:19
シラチャーソース
サンバルソース
ブルダックソース
ナンプラー
パプリカ(粉)
どれが1番かなぁ?
返信
No.11 文保
20/05/29 09:55:15
ステーキスパイス
返信
No.10 延久
20/05/29 09:55:11
ガラムマサラ
返信
No.9 建治
20/05/29 09:54:56
インドネシアのサンバル。
辛いソースね。
返信
No.8 康応
20/05/29 09:54:45
手作り味噌
返信
No.7 宝亀
20/05/29 09:54:15
味塩コショウ
返信
No.6 富士山
20/05/29 09:53:29
アウトドアスパイスほりにし
返信
No.5 大正
20/05/29 09:52:49
マキシマム
返信
No.4 享徳
20/05/29 09:52:14
ナンプラー
グローブ
どれが1番なのかよくんからない
返信
No.3 天禄
20/05/29 09:51:03
八角
返信
No.2 宝暦
20/05/29 09:50:26
八角
凝った中華作ろうとして買ったけどくさくて無理でした(泣)
返信
No.1 大化
20/05/29 09:47:26
ターメリック
返信