• No.234 寛仁

20/05/28 10:59:10

>>233
    なんで消したのか分からないけど…

今ってもう大学出てないのが有り得ないと言われる時代になって来てるよね。
    そのうちみんな大卒になって、院が今の大学のように扱われる。
    確かに義務教育ではないけど、親が子供に最低限つける学歴として、大学は行かせるべきだと思う。
    子供によっては専門がいいとか短大がいいとかあるかも知れないけどね。

最初はありがとうって言ってたみたいだよ。
    今でも「確かに親にはお世話になったし」とかは言うけど、お金の請求の仕方がね…
    私から見るとヤクザみたいな言い方とか、職場にまで電話かけてきて引き落とししてください!とか色々行ってくる親でね。
    その職場も居ずらくなって、退職したし。
    だから旦那からするとお金のことで将来を脅かす危険人物みたいに思ってるみたい。
    なら完済して縁切るでいいじゃんって思うけどね。

• No.241 天喜

20/05/28 12:12:21

>>234うん、完済して疎遠にしたら?
    そこまで奇行をするなんて余程の事だよ。
    子供が学生の内は貯めてたお金で賄えてたけど、今となってはスッカラカンて人をよく聞くよ。
    三人も海外へ出したなら、かなりの額だし普通より生活も大変なんじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。