- なんでも
- 文政
- 20/05/26 10:03:40
https://cookpad.com/recipe/4463768
このレシピで何度か作ってみたんだけど、餅のようなういろうのような食感で重くズッシリしたものが出来上がります。
このレシピと違うところは、よもぎ粉ではなく、生のよもぎをペーストにしたものを大さじ3杯ぐらい使っているというところ。
使っている小麦粉は、振るう必要がないオーマイの「こんな小麦粉ほしかった」。
ベーキングパウダーは個包装の新しいものを使っているし、蒸し器は強火で蒸気がムンムンだし、なぜこんなふうになってしまうのか全く分からない。
肉まんはふっくらふわふわ上手に出来るのに。なぜだー(T-T)レシピのようなふかふかの蒸しパンを作ってみたい。
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