- なんでも
- 永治
- 20/05/25 10:13:53
今日も作ろうと思うんだけど絶対スープカレーになるの。
なんでよ
- 0 いいね
Pickup
今日も作ろうと思うんだけど絶対スープカレーになるの。
なんでよ
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
箱の裏に書いてある水の量を守ったらシャバシャバにならない
箱のルーを2箱買っといたら?シャバシャバになってもルーを足せば解決じゃないかな?
水の量が合っていても、火をつけたままルーを入れるとシャバシャバになるよ。
もしかして味見するとき直接お玉で口つけてしてる?
カレーとかとろみのあるあんとか唾液に反応してとろみがなくなるんだよ。
水の量に気を付ける。わたしは最後にじゃがいもをすりおろしてる。少しとろみ付くよ。本か何かで見た。
蓋して煮込んでないかな?それだと水の量減らしたほうがいいかもね
塩分とかでルーを足したくないなら最後に水溶き小麦粉入れると固まるよ!
具の量!
>>35
片栗粉!洗うの大変だったから今度試してみる!
カレールーは火を消してから入れる
主がいつもやってる作り方を書いて。
すごい、みんな。
ありがとう!!
いや前まではできてたんだけどここ数回全然とろみつかなくて、私おかしくなっちゃったんじゃないかって思ってた。
みんなのレス見てて、新玉ねぎを使ってること、ジャガイモを入れないようにしてたこと、とろみをつけるために蜂蜜を入れてたこと。
多分原因はこれかな。。。