梅シロップ作ったら

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 20/05/23 12:35:14

    麦茶とかいれる瓶に入れてる
    今年も作らなきゃ

    • 0
    • 20/05/23 12:33:25

    1ヶ月位で飲んでしまうから、ペットボトルに移し替えて冷蔵庫に入れてる
    少量の焼酎入れてペットボトルフリフリしてから入れてるよ

    • 0
    • 20/05/23 12:30:45

    ビンとかに入れてるよ
    冷蔵庫の中だから容器の消毒も
    してないけど。

    • 0
    • 20/05/23 12:30:01

    >>4ペットボトルは消毒とかせずに?

    • 0
    • 20/05/23 12:25:57

    確か5、6年前に作った梅シロップ。瓶に漬けて冷蔵庫野菜室をずっと陣取ってる。見た目変化ないんだけど、どれくらい持つ物なの?
    梅酒だと年数経つにつれ、まろやかに美味しくなるって10年経っても大丈夫だけど。確か砂糖か氷砂糖で漬けた。
    覚えてもいない。

    • 0
    • 20/05/23 12:25:31

    空いたペットボトルに小分けにしてる

    • 0
    • 20/05/23 12:22:20

    瓶に入れてる

    • 0
    • 20/05/23 11:29:58

    わたしも100均の
    蓋付きでそのまま注げるやつ

    • 0
    • 20/05/23 11:28:37

    百均で買った口の広い容器に入れてる
    お玉ですくいやすいから

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ