- なんでも
- 康平
- 20/05/23 06:58:05
理由は?
私は手入れがめんどくさいから
- 2 いいね
Pickup
理由は?
私は手入れがめんどくさいから
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
昨日焼き鳥焼いた。魚は焼かない。洗うの面倒。
普段魚とかはフライパンだね。
でも焼き鳥はグリルが美味い。くし焦げるけどw
>>32
どう?おいしくできた??
昔のと比べたら手入れは楽なんだけどね。
上下火で、裏返さなくてもいいし、簡単にふっくらおいしく焼ける。
オートメニューもいろいろあってバリエーションも増えた。
トレイ洗うのは良いけど飛び散った油がねー。
焼ききり機能あるけど結局拭かないとダメだろうし。
あの狭い暗い中を拭くのが面倒。
サンマ焼いたけど焼けすぎて干からびたからフライパンでジューシーに焼く
野菜焼くと甘くなるって聞いたからやりたいんだけど、そもそも使い方がわからない
あのお皿には水は敷かなくていいの?
>>44
普通においしくできたよ!
ほっとけばできちゃうなんて便利だなって思ったけど、私には串に刺す作業がめんどくさかった。
グリルパンてそれをグリルに入れて焼くんですか?
うちは炊飯器使ったことない
ガスコンロなんだけど、炊飯用鍋に入れてご飯3号とかってコンロで設定すると勝手に炊いてくれるから
すんごい美味しい
>>48
へぇー焼き鳥できるのか!
それはやってみようと思う!
ありがとう(^^)
家建ててから使ってないまま2年経過。
前の家で使ってたんだけど、ズボラな私には綺麗を維持することができない。
主と同じ
昨年引っ越したんだけどまだ一度も使ってない
網は洗えるけど、本体側の手入れが難しそうでなんか躊躇しちゃう
オーブンでたまに焼いてたけどあれも臭い残って嫌だった
でもグリルで焼くと美味しいらしいね
説明書読んでみようかな…
魚焼きグリルでハンバーグ焼くと、めちゃくちゃ美味しい。
そうなんだよ、とにかく洗うのが大変すぎる
あんなでかいの洗うのシンクのステンレスが傷になりそうだから、力いれなきゃ落ちないのに
凄い神経使って洗ってる。夕飯後、あれ洗うのがしんどい
新居、もうすぐ三年目。汚れ落ちないしで使わなかったけど、
あきらめてホッケやサバやいたらやっぱりフライパンの何倍もおいしいし、
手羽先や手羽中、塩コショウ多目にふってオリーブオイル塗ってついでにピーマンやしいたけも焼いたらふっくらジューシーで最高
でもグリルパンみたいなの買ってみようかな
>>55
スキレットも便利だよ。
>>55
私は食洗機で洗ってる。
>>56
はじめて聞いた検索してみる!
>>57
食洗機いけるのか!
次に使ったら試すわ!
わかる。でもニトリでグリルパン?だっけ、それ買ったら便利すぎてめっちゃ使うようになった
アパートに住んでた頃は洗うのめんどくさいから使った事無かった。
家建てる時に汚れが落ちやすいグリルパン付きのにしてから使うようになった。
グラタン焼くのにも便利。
アルミホイルを扇子みたいに折って、魚焼きグリルに引くと便利
義母が魚焼き器くれた
それ使ってる
私も洗うのが面倒で使わない。旦那は使ってる。
うちトースターないから食パン焼いたり揚げ物温めなおしたり、冷凍フライドポテトもグリルでオーブンポテト風にしてる。
魚は焼かないです、手入れが面倒でいつまでもニオイがするから。
引っ越してから汚れるのが嫌で1度も使ってない。
フライパンやトースターでも焼けるし。
>>28私もずっとそう思ってたんだけど、魚によると思うけど鮭はフライパンのほうが美味しかった
フライパンでの焼き方調べてその通りにしたら。
でもグリル便利だよね、わたしはグリルすごい活用しちゃう
使った事ない人勿体無い!
ローストチキンとかフライの温めとか、
野菜のグリルとかお魚以外で使うことが多い。
オーブン使うより時短になるしおすすめ!
魚は焼かないけど
とうもろこしとサザエは焼く