• No.391 宮本武蔵(強い)

20/11/15 08:29:57

中1のとき、娘がLINEのタイムライン?みたいのでみんなが見える状態でクラスの仲良かった子から
    ○○うざいし消えて。もう話しかけてこないで。って書かれてたこと。
    子どもの様子がおかしくて、どうしたの?って聞いたら泣きながら見せてくれた。
    そのコメントに便乗して、別に仲良くもないクラスの男子とかも
    それなー!とか書いてた。
    娘は、クラスでカップル公認の女子2人(この時点でよくわからん)いるんだけどそこの1人に
    わたしとも遊ぼうーみたいなラインしたから、片割れの方がイラッとしてそういうコメントしたのかも…とか言ってたけど。
    今は、そのコメントに参加しなかった同じ趣味の子と仲良くしてる。
    娘のことかばってくれてる子もいたけど、その子もLINEで嫌な思いしたらしい。
    それにしてもみんなが見れる状態でそんなこと書かなくてもよくない?ってイラっとしたわ。

わたしも学生時代散々嫌な思いしてきたから、子どもにはそうなって欲しくないけど…
    対処法がわからない!
    自分が苦しかったときより、子どもが苦しんでる時の方が辛いんだなって思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。