サイレン鳴らし“赤信号右折”のパトカーが大型トラック等2台と衝突…女性2人が重軽傷

匿名

匿名

20/05/19 21:22:24

緊急走行中のパトカーが、大型トラックと乗用車に衝突し、乗用車に乗っていた女性2人が重軽傷です。

19日午前4時半すぎ、岐阜市茜部中島3丁目の交差点で、緊急走行中のパトカーがサイレンを鳴らして赤信号を右折しようとしたところ、青信号で走ってきた大型トラックと乗用車に衝突しました。

この事故で、乗用車の助手席に乗っていた女性(44)が手を骨折する重傷、運転していた女性(40)も胸を打ち軽いケガをしました。

パトカーは警備会社から110番通報を受け、現場に向かう途中でした。

岐阜南署の國枝薫副署長は「ケガをされた相手の方の一日も早い快復を願っています。原因を究明し適正に対処してまいります」とコメントしています。

5/19(火) 16:03 東海テレビ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。