• No.180 天平宝字

20/05/14 15:35:48

>>167

私は『昔、他国がやっていたから、今度は中国の番ってのは通じないよ。
    グローバル化したこの世界に参加してる以上はね。』って書いたの

アメリカがイラクとどうのやら、『昔の話』持ち出してるけど、今現在の中国のやってる事を言ってるの。
    それを、『侵略をしてはいけないならアメリカが核兵器を所持してるとイランやイラクへの攻撃はどうですかね?』
    侵略してはいけないならって、貴方のコメントの文の中に、中国人の本質が見え隠れしてるから。

後、誰もコロナの事は言ってないけど?
    真実かがわからない事を私も他のコメント者も批判して無いけど?
    私は、実際のことを聞いてるけど、真実がわからない事で中国人を批判してないよ。
    どこからコロナの話が出たの?
    人を馬鹿にしてる?
    私は中国人程、人でなしじゃないけど?
    ウィルスはアメリカ兵が持ち込んだや、トランプが中国がやったと言う証拠があると言ってる。そんなことをニュースでやってわかってる。
    そんなニュースでやってること書き込んで欲しいわけじゃないんだよね
    それから医療器具が基準に達してないからと、判断して返品したのはヨーロッパであって、アメリカが言ったからヨーロッパが返品したわけじゃないよ
    しかも、5Gを交換条件で、医療器具やマスクを『売った』の。
    支援じゃなくてね。
    こんな時にビジネスしたのよ、中国は。

『表に出てることがすべてではないんだと実感してる』
    それの代表格が中国じゃないの
    だから、ここでも言われてるのに

質問に対してピントがズレてんのよね

• No.197 建治

20/05/14 16:48:39

>>180
    昔他国が~というのもそもそもに屁理屈ですが...
    そうやって国は成り立ってますし
    でも言われたので現在のことでいうなら
    イランやイラクに関して本質的に終わったのかもそもそもの疑問です。
    それにこの事が起こったときはアメリカは既に世界の実質トップでした。
    今日以前が昔とするならばこれはなくて結構です。

コロナによって起こってる国同士の牽制のしあい、一歩間違えたら戦争になりそうだなと私はみて思いましたので話に出しました。

私はあくまでも中国がやってることすべて賛成ではなく、むしろ反対のことの方が多いです。
    こんな時にビジネスしたのよっていいますが
    そもそも春節時期に観光客を入れたのは日本
    これもビジネス
    来るなっていうけど楽しく海外や避暑地に行った日本人にも言えますね。沖縄は6万人予約してました。
    国としてみたいなら一緒になっちゃいますね。
    安倍首相がマスクを配ったのは裏にどれだけの利権が絡んでますかね
    これもビジネス

トランプが訴える!証拠があるんだ!
    お金受け取ってやっぱり開示できない。
    これもビジネスですね。

表に出さずっていうならどこの国も一緒ではないですかね。日本ってそんなに透明ではなかったですよね。
    今回のコロナでかなり露見したように思いますが...

批判したからとして出したわけではなく
    これがもし全部アメリカがやったのならば
    アメリカが中国を潰すために起こした事になる可能性が高くなりますよね。
    いまGDP2位で勢いのある中国と経済的に衰退し始めてるアメリカと。
    先に芽を摘むためにやるとしたら充分にありうる話だと思います。
    トランプさんはビジネスマンですよ。
    そしてアメリカは経済のために戦争してきてますからね。

でも中国がやってないかと言われれば
    杜撰であることは明確で現にみんなの評価で言うと中国ならあり得る。だからこその袋叩き。私もそう思います。
    なので、どちらかはわかりませんが中国だけではないはずですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.198 匿名

20/05/14 16:51:10

>>197
    アンタ馬鹿?
    中国だけじゃないからやって良いのか?って言ってんのに、言われれば『違います』
    デモデモダッテ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。