カテゴリ
急上昇
少し我慢すれば良い嫁だと思われるって何?
20/05/14 13:00:30
すみません。 遅くなりました。 そして>>113拝読させて頂きました。 ここで言葉をたくさん並べたところで気持ちが晴れるわけでもお爺さまのお着物や晴れ舞台の思い出が良くなることではないと思いますが、同じ国の人として変わりに謝罪だけさせてください。 本当に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 私は主人と結婚するまでは日本人がどういう理由で中国人を毛嫌いしてるのか本当のところは知りませんでした。 あまり勉強も好きではなかったのも一因ですが... しかし最近はSNSのおかげ知っていこうと思うようになりました。 中国人が日本で迷惑かけてること、重々承知の上です。 個人を見てほしいと思うのは、私違うのになーって思うことだらけで一括りされて心に違和感を抱いたからです。 ここに書き込みしたのも別に批判がしたいからとかではないです。 それだけ理解頂けたら幸いです。
20/05/14 13:54:47
>>148 話は逸れて悪いんだけど 欧米の外交筋は中国の「一帯一路」計画について、疑わしいプロジェクトを餌に途上国を略奪的条件の融資に誘い込む「債務のわな」と言われてるって記事みたけどさ 1、隣国(特に日本)への、数え切れないほどの領域侵犯 2、ネパールやウイグル人への差別と国土侵略 3、一帯一路で発展途上国への罠 4、他国へのハッキングやサイバー攻撃 5、他国企業の爆買い買収 6、他国にある企業と政府のつながり その他の、細かい事を総じて見ると、中国政府は『世界征服』をしたいのか?って思ってくるんだけど、日本に住んでる同じ中国人として、どう思う? やっぱり、世界征服を企んでるって思う? 今時って思う言葉だけど、全ての国を中国の下に置きたいて考えなのかと感じるだけど。 だから、一言で言うなら世界征服って言葉を選んだんだけど。 常に格上か格下かで、同列・共存でフェアにならないのか?って疑問もある。 後、中国が国規模で下記の1~3の行為をしてる以上『これだから中国人は』って言われても仕方ないよね? 他の国はこんな事は流石にやらないのに、どうして? 中国人だけが中国政府を運用してる国がやらかしてるのだから、これだから中国人はって思われても仕方がないのに、一個人を見て言え!って言うなら、もっと努力して人の役に立って払拭しなきゃ駄目だよ。 国のために何かやってるの? 自身と国にプライドがあるんでしょ? なら、貴方も個人的に、中国が良くなるために何かやってるよね? 確かに、昔は白人も略奪、侵略、奴隷制度やらやっていたけど、今はそれは『やってはいけない』となっているのに、調和を乱す行為をしてる国が中国人が動かしてる中国。 昔、他国がやっていたから、今度は中国の番ってのは通じないよ。 グローバル化したこの世界に参加してる以上はね。 1、鉄道作る詐欺 2、海域侵犯の上、密猟行為(その上、赤珊瑚の様に自然破壊をする、雑な根こそぎ乱獲) 3、他国での犯罪率 その他、多数(書き切れない) 時間かかってもいいから、一つ一つ全部の質問に答えてくれる? スルーはしないんでしょ? プライドあるから、逃げないよね? 読めば質問がわかるよね? どの質問ですか?は無しね 取り敢えず、?が付いてるから分かるよね 後、気がつかなかったも無しね
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
20/05/14 14:46:11
>>155 勉強不足で多分満足いく答えを得られないと思いますがお答えしますね。 まず世界征服に関してですが そもそも意識に自国が最強というのは昔からあります。 なので、征服というより中国はこれだけの軍事力、制圧力があるんだという印象です。 アメリカに変わり世界のトップに立とうとしてるのかなと私個人は思いました。 多分それを世界征服というならそうなのかもしれません。 民はそんなことは望んでませんが、国としては望んでると思います。 第二次世界大戦後、あまり発展をしてこなかったのにここにきて経済的に成長を遂げたのでいまならアメリカに!と思う人は多いと思います。 フェアにいけないの?って言われると私は平和を望んでていて 正直ウイグルの人がなんの宗教で、自分と見た目が違って思考が違うからってなにも思いませんが国として統一する必要があったのかなって思います。 台湾が独立と言ってる以上、ウイグルやチペッドのような自治区もそうなるかもしれないと恐れて国が制圧したんだなと分かっていてもやってることは反対ですよ。 ただ、一つが独立してしまったら次から次へと 小さくなった中国をアメリカなどはほっとかないと思います。 56民族や多くの自治区を抱え、なお共産党の一党のみというのはあまりにも管理しきれてないと思います。 私個人で国のために!なんて大層なことができるような人間ではないです。 そして、プライドも正直自分の親に比べたらさほどありません。 ただ、中国ってこうだよね!ってデマも数多くありますのでそうではないですよーとSNS上でいうことくらいしかできないです。 同じく日本よく思わない人には日本って本当はこうなんだよって教えてあげることなどももちろんします。 自分自身はいままで犯罪を犯したこともなく、真っ当に生きてきたと自負するくらいのプライドはあります。 侵略をしてはいけないならアメリカが核兵器を所持してるとイランやイラクへの攻撃はどうですかね? 過去ではなく現在国際的には裏にたくさんのことが行われてます。 ○コロナに関しては武漢の研究所から漏れた アメリカの工作員が持ち込んだ 11月に世界大会が中国であって米兵が持ち込んだ などさまざまな説があります。 中国も信じてませんが、アメリカも信用してないので私はどちらもあり得そうだなと捉えました。 ○そして、トランプは証拠があると言ったのち やはり公開できないといいました。 これは裏金をもらってるって噂ですね。 ○そして中国の医療器具は基準に達してないといい ヨーロッパが返品したのちアメリカが買い占めました。 ちなみに上海国際空港で3倍の値段でマスクをハイジャックしました。 ○アメリカでコロナの研究もうすぐ結果が出ると言った中国人が殺害されましたね 殺害されたとされる中国人も殺されました。 これにはやっぱ中国はっていう人もいれば アメリカが両方殺した可能性もあるという人もいます。 私はどちらかはわかりませんが 表に出てることがすべてではないんだなと 実感してます。 そして他国を攻撃し、自国を守ることは世界各国で行われてます。 日本ほど平和ではないです。侵略はいいことではなくできれば平和に暮らしたい。 でも正直世界の裏でなにが行われてるかなど私みたいな一般人には知り得ることではないと思います。 私は日本は9条撤廃し、自国に軍隊を持つべきだと考えます。そしたら中国も易々と領海に入ってこれないと思いますよ。遺憾砲しか撃たれないから自国が低迷してるいま自国の強さを示すためにやってるパフォーマンスのターゲットにされてますね。 多分ご満足いただける回答ではありません。 漏れがあったら宜しくお願いします。
1件~1件 ( 全1件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/01/10 11:40:14
74
2
26/01/10 11:41:21
564452
3
26/01/10 11:38:49
96
4
26/01/10 11:35:44
18
5
26/01/10 11:25:51
11
26/01/10 11:50:28
26/01/10 11:14:05
0
26/01/10 11:48:23
26/01/10 11:50:59
26/01/10 11:17:37
6
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.148 建治
20/05/14 13:00:30
すみません。
遅くなりました。
そして>>113拝読させて頂きました。
ここで言葉をたくさん並べたところで気持ちが晴れるわけでもお爺さまのお着物や晴れ舞台の思い出が良くなることではないと思いますが、同じ国の人として変わりに謝罪だけさせてください。
本当に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私は主人と結婚するまでは日本人がどういう理由で中国人を毛嫌いしてるのか本当のところは知りませんでした。
あまり勉強も好きではなかったのも一因ですが...
しかし最近はSNSのおかげ知っていこうと思うようになりました。
中国人が日本で迷惑かけてること、重々承知の上です。
個人を見てほしいと思うのは、私違うのになーって思うことだらけで一括りされて心に違和感を抱いたからです。
ここに書き込みしたのも別に批判がしたいからとかではないです。
それだけ理解頂けたら幸いです。
No.155 天平宝字
20/05/14 13:54:47
>>148
話は逸れて悪いんだけど 欧米の外交筋は中国の「一帯一路」計画について、疑わしいプロジェクトを餌に途上国を略奪的条件の融資に誘い込む「債務のわな」と言われてるって記事みたけどさ
1、隣国(特に日本)への、数え切れないほどの領域侵犯
2、ネパールやウイグル人への差別と国土侵略
3、一帯一路で発展途上国への罠
4、他国へのハッキングやサイバー攻撃
5、他国企業の爆買い買収
6、他国にある企業と政府のつながり
その他の、細かい事を総じて見ると、中国政府は『世界征服』をしたいのか?って思ってくるんだけど、日本に住んでる同じ中国人として、どう思う?
やっぱり、世界征服を企んでるって思う?
今時って思う言葉だけど、全ての国を中国の下に置きたいて考えなのかと感じるだけど。
だから、一言で言うなら世界征服って言葉を選んだんだけど。
常に格上か格下かで、同列・共存でフェアにならないのか?って疑問もある。
後、中国が国規模で下記の1~3の行為をしてる以上『これだから中国人は』って言われても仕方ないよね?
他の国はこんな事は流石にやらないのに、どうして?
中国人だけが中国政府を運用してる国がやらかしてるのだから、これだから中国人はって思われても仕方がないのに、一個人を見て言え!って言うなら、もっと努力して人の役に立って払拭しなきゃ駄目だよ。
国のために何かやってるの?
自身と国にプライドがあるんでしょ?
なら、貴方も個人的に、中国が良くなるために何かやってるよね?
確かに、昔は白人も略奪、侵略、奴隷制度やらやっていたけど、今はそれは『やってはいけない』となっているのに、調和を乱す行為をしてる国が中国人が動かしてる中国。
昔、他国がやっていたから、今度は中国の番ってのは通じないよ。
グローバル化したこの世界に参加してる以上はね。
1、鉄道作る詐欺
2、海域侵犯の上、密猟行為(その上、赤珊瑚の様に自然破壊をする、雑な根こそぎ乱獲)
3、他国での犯罪率
その他、多数(書き切れない)
時間かかってもいいから、一つ一つ全部の質問に答えてくれる?
スルーはしないんでしょ?
プライドあるから、逃げないよね?
読めば質問がわかるよね?
どの質問ですか?は無しね
取り敢えず、?が付いてるから分かるよね
後、気がつかなかったも無しね
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.167 建治
20/05/14 14:46:11
>>155
勉強不足で多分満足いく答えを得られないと思いますがお答えしますね。
まず世界征服に関してですが
そもそも意識に自国が最強というのは昔からあります。
なので、征服というより中国はこれだけの軍事力、制圧力があるんだという印象です。
アメリカに変わり世界のトップに立とうとしてるのかなと私個人は思いました。
多分それを世界征服というならそうなのかもしれません。
民はそんなことは望んでませんが、国としては望んでると思います。
第二次世界大戦後、あまり発展をしてこなかったのにここにきて経済的に成長を遂げたのでいまならアメリカに!と思う人は多いと思います。
フェアにいけないの?って言われると私は平和を望んでていて
正直ウイグルの人がなんの宗教で、自分と見た目が違って思考が違うからってなにも思いませんが国として統一する必要があったのかなって思います。
台湾が独立と言ってる以上、ウイグルやチペッドのような自治区もそうなるかもしれないと恐れて国が制圧したんだなと分かっていてもやってることは反対ですよ。
ただ、一つが独立してしまったら次から次へと
小さくなった中国をアメリカなどはほっとかないと思います。
56民族や多くの自治区を抱え、なお共産党の一党のみというのはあまりにも管理しきれてないと思います。
私個人で国のために!なんて大層なことができるような人間ではないです。
そして、プライドも正直自分の親に比べたらさほどありません。
ただ、中国ってこうだよね!ってデマも数多くありますのでそうではないですよーとSNS上でいうことくらいしかできないです。
同じく日本よく思わない人には日本って本当はこうなんだよって教えてあげることなどももちろんします。
自分自身はいままで犯罪を犯したこともなく、真っ当に生きてきたと自負するくらいのプライドはあります。
侵略をしてはいけないならアメリカが核兵器を所持してるとイランやイラクへの攻撃はどうですかね?
過去ではなく現在国際的には裏にたくさんのことが行われてます。
○コロナに関しては武漢の研究所から漏れた
アメリカの工作員が持ち込んだ
11月に世界大会が中国であって米兵が持ち込んだ
などさまざまな説があります。
中国も信じてませんが、アメリカも信用してないので私はどちらもあり得そうだなと捉えました。
○そして、トランプは証拠があると言ったのち
やはり公開できないといいました。
これは裏金をもらってるって噂ですね。
○そして中国の医療器具は基準に達してないといい
ヨーロッパが返品したのちアメリカが買い占めました。
ちなみに上海国際空港で3倍の値段でマスクをハイジャックしました。
○アメリカでコロナの研究もうすぐ結果が出ると言った中国人が殺害されましたね
殺害されたとされる中国人も殺されました。
これにはやっぱ中国はっていう人もいれば
アメリカが両方殺した可能性もあるという人もいます。
私はどちらかはわかりませんが
表に出てることがすべてではないんだなと
実感してます。
そして他国を攻撃し、自国を守ることは世界各国で行われてます。
日本ほど平和ではないです。侵略はいいことではなくできれば平和に暮らしたい。
でも正直世界の裏でなにが行われてるかなど私みたいな一般人には知り得ることではないと思います。
私は日本は9条撤廃し、自国に軍隊を持つべきだと考えます。そしたら中国も易々と領海に入ってこれないと思いますよ。遺憾砲しか撃たれないから自国が低迷してるいま自国の強さを示すためにやってるパフォーマンスのターゲットにされてますね。
多分ご満足いただける回答ではありません。
漏れがあったら宜しくお願いします。