- なんでも
- 天平神護
- 20/05/13 15:11:06
あさり買ったんだけど、一応レシピはみた。
あさり料理って酒蒸しとあさりの味噌汁しか作ったことないいけど、ボンゴレ上手くできるんだろうか。
他あさりのおすすめ料理ある?
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あさり買ったんだけど、一応レシピはみた。
あさり料理って酒蒸しとあさりの味噌汁しか作ったことないいけど、ボンゴレ上手くできるんだろうか。
他あさりのおすすめ料理ある?
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>>33
そっかぁ~ (笑)
いいと思ったんだけどな
作ったことないけど、あさりの酒蒸しを白ワインでやって、ペペロンチーノ(最近はアーリオオーリオっていうのか?)と同じ作り方して、最後に混ぜてアサリ汁を吸わせたらボンゴレになりそうと思った。
>>29
こんな感じの店で出てきて、クソまずかった事がある。笑
ぴよぴよ
ぴよぴよ
硬めに茹でたスパゲッティを アサリの酒蒸しに混ぜたら?
醤油ちょこっと垂らして鰹節のせるとか。
>>27
冷暗所かな。冷蔵庫に入れてあるけど。
成城石井に売ってるやつ使ってるよ。
お味噌汁にもそのまま使えるし本当に便利。
>>24
あさりの真空パックがあるんですね。
今度見てみます。冷凍ですか?
ボンゴレは自分では作らないなあ。
楽なべぺロンチーノばかり。
今日21時かな
Eテレ料理番組で栗原はるみが、あさりのリゾット作るみたい
私は見ようと思ってるよ~
>>16
わたしは鷹の爪は使わない。
ニンニクと鶏ダシとオリーブ油と料理酒とあさり。
粒胡椒少々と醤油を隠し味程度。
下処理要らないあさりの真空パックを使う。
残念
みんなありがとう
出直すわ
鷹の爪って常備しておいた方がいいね
あとオリーブオイルも切らしてからずっと買ってなかったわ
>>16
オリーブオイルは必須ですわ
どの家庭にもあるもんだと思ってたわ
>>10それないとボンゴレにはならないかも
>>17
やはりそうか
あさりだけ買ってしまったが、次回にする
>>10
材料揃えてからにしようか。
オリーブオイル鷹の爪ないけどできるのだろうか、、、
大体のレシピがオリーブオイルは使うなあ
買い出し行くの面倒だ
作る作る、めっちゃ簡単だし
パスタの入門種
中学生でもできる。まず失敗しない
アクアパッツァのレシピ見るわ
ボンゴレ簡単だよね。
好きだよ。
みんなすごいね!
みんなありがとう
鷹の爪とオリーブオイルないんだけど
鷹の爪なしと普通の油だったらだめかな
ニンニクは買ったの2ヶ月くらい前なんだけど使えるんだろうか。。。
簡単だから家で作るわ
あさり大好き
いろんなのに使えるし、いい出汁でるしいいよね!
おすすめはアクアパッツァかな
そして残りスープでチーズリゾット
ボンゴレ簡単だよ
酒蒸しやアクアパッツァと変わらない
つくらない
潮干狩りの時期になると人から貰うことが多いから作るけど、普段はアサリが苦手だからあまり作らない
でも、酒蒸しが出来るなら簡単だよ!
私は殻から剥いて炊き込みご飯とかアヒージョにしたりするよ。
みんな偉いね。
ボンゴレは私しか食べないから、レトルト。
ボンゴレやクラムチャウダー、いつでもできるように缶詰めのアサリ買い置きしてる
ボンゴレかんたんよ。
酒蒸しの要領でオリーブオイルとニンニク、鷹の爪で味付けたら、パスタ少し硬めにして混ぜる。味薄かったら後から塩ふってもいいし。
チャレンジ!
できるよー!簡単だよ!