母の日に父と子で魚料理 オンライン料理教室開催

  • ニュース全般
  • 匿名
  • 20/05/10 20:43:03

5/10(日) 20:21

魚食活性化を目的に産経新聞社が取り取り組んでいる「SAKANA&JAPAN PROJECT」とカリフォルニアワイン協会は10日、母の日に感謝を込めて父親と子供が一緒に魚料理を作るテレビ会議システムを使ったオンライン料理教室を開いた。

新型コロナウイルスの影響で在宅時間が増えた父親に子供と一緒に料理を作る機会をもってもらおうと企画した「母の日カリフォルニアワイン作戦2020」キャンペーンの一環。「カリフォルニアワインに合う」「おうちで簡単」などをテーマに魚料理のアイデアを募集し、抽選で選ばれた6家族が参加した。

講師はパパ料理研究家で本紙に「パパ料理のススメ」を連載している滝村雅晴さんが務め、3品の調理を実演。それぞれの家族が自宅で画面を見ながら挑戦した。滝村さんは「カリフォルニアワインのように自由に気軽に料理を楽しんでほしい」と、アドバイス。7歳の娘と参加した斉藤明彦さん(32)は「初めて作る料理ばかりで新鮮な体験でした」と話していた。

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

    コメントがありません

※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ