私のことどう思う?

匿名

あかさたな

UZ5twUtdRb

20/05/06 15:03:49

客観的に教えてください。
旦那は、2代目自営社長(観光業)、給料はいくらか教えてもらったことない。
毎月17万だけくれて、住宅ローンと電気水道代は旦那もち。
私はパートで月五万くらいの稼ぎ。
子ども2人の(小1と中1)塾代、保険代、学校の教育費、食費、駐車場代(旦那と2台分)私と子どもの携帯代、子どもにかかる費用は、入学金などの大金以外すべて私もち。子育て、家事は全部私。
今、夫婦2人とも仕事休みで自粛中。私はこんな時くらい明るく過ごしたいから部屋の掃除や食事作り頑張ってたんだけど、昨日旦那に「そんなどうでもいいことして、お前はやった感満載だな。普段からなにもしてない人間のくせに。あのな、この不況で食べれなくなるやつがどれくらいおるかわかってんの?お前も子どもらも一人で生活してみろ。
所詮俺に食わしてもらってるんだろう。あー、家になんか帰らず飲みに行きてー!嫌ならいつでもでていけ、別に俺は困らんし金がそれだけはいってくるしな!」って言われました。

悔しくてたまりません。でも子ども達だけはきちんと立派に育てたい。持病があるからフルで2人をシングルで育てあげる自信がない。
私、最低の母親ですか?
あと、なるべくこんな状態でも稼ぎたい。
みなさんのなかで比較的お仕事で稼いでる方は、どんな風にしてますか?教えてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 文治

ffRz8Q6Ohv

20/05/07 00:33:53

旦那はモラハラだね。
    離婚したいなら持病うんぬんじゃなくて、正社員になって離婚したらいいよ。
    それができないならモラハラ旦那と暮らしていくしかない。
    私は医療事務だけど、正社員で20万くらい。
    病院は滅多なことじゃ潰れないし、事務なら資格なくてもできるからオススメ。

• No.2 文化

VZiSbuACCr

20/05/07 00:32:14

えっ…17万円でやっていけないし、旦那からそんな扱いや物言いはありえん。

愛されてないの?

• No.1 匿名

SlV+YWm8Xh

20/05/07 00:26:04

最低だとは思わないけど、離婚する気もなくて育て上げる自信もないんでしょ?そうやって愚痴りながら過ごしていけばいいんじゃない?稼ぎ方は人それぞれだろうけど、私は清掃パート掛け持ちで月10万ちょっと稼いでる。短時間の掛け持ちで空いた時間で家事したいし、扶養内で働きたいし。ってういうか持病があってフルで働けないんでしょ?主ってさ、なんか言い訳ばっかりだよね。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。