あーむり。 へのコメント(No.13

• No.13 永治

20/05/05 21:07:26

大丈夫ですか?
    我が子も3、4歳の頃、癇癪が凄くて私も限界で何度か叩いてしまった事がありました。
    直後に反省するけど、もう自分もいっぱいいっぱいで、追い込まれてしまって…子供置いてトイレに閉じこもったり、布団で死んだフリしたり色々しました。
    精神科にも行ったけど、何も解決せず。
    子供が6歳頃には落ち着いたので、殺さず育てる事ができました。
    マニュアルには6秒我慢しろとか、無視して子供が落ち着くのを待つとかあるけど…
    私は手が出ないように、自分を閉じ込める方が合ってたと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 嘉元

20/05/05 21:32:04

>>13
    ありがとうございます。結局旦那に寝かしつけしてもらってもママ!ママ!でダメで、仕方なく私が寝かしつけて今は静かになりました。
    直後に反省するのに…ってもう分かりすぎます。なかなか学習できない私の脳みそもおかしいのかもしれないです。
    お子さんはどうやって癇癪落ち着いていったのですか??
    6秒我慢は私も全然向いてないです。
    どうしたらイライラしないかと模索して、自分の好きな歌を歌って気持ち紛らわそうとしたけど全然ダメでした。笑
    修行ですね、、

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。