仁和
破棄寸前の食材を使って惣菜にして使い回しは当たり前だし、衛生面も完璧とは言えないよね。しょっちゅう異物や虫混入の話題も出てるし。
前働いてた飲食店は平気で期限切れの食材や飲み物使ってたよ。
だからといって中国産も進んで使う訳じゃないいけどさ、国産イコール安心って思ってる人が多いから不思議
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 天明
20/05/05 15:14:55
安全性を求めて国産を選ぶ人は惣菜なんて買わない、いい加減な飲食店を利用しないんじゃない?主と違って。
国内製造というだけでなく生育環境や飼育法、餌の原産地までこだわるよ。
国産と書かれてさえあればOK、という人ときちんと見極める人の区別がついてないのね、主は。
返信
1件
No.2 主 仁和
20/05/05 15:16:15
>>1
ムキにならないでよー。
きちんと区別できてる人はいいと思うよ
ただ何回か飲食店で働いたけどそこそこ高めのお店でも実は、、て事が多かったからさ
返信