• No.30 嘉禄

20/05/14 01:38:15

それとても気になってました。
    結婚してから知りましたが、お義母さんが創価学会員さんで10数年前くらい年金では全然お金が足りないと毎月のようにお金を借りに来てまして確かに年金だけの生活は大変だとは思いますが、毎月10万円くらいはずっと渡して来てました。

生活費だけでは年金とうちから毎月持ち出しのお金で1人で生活するには多い気がしていて。
    生活が大変なら同居をと勧めたこともありましたが県営住宅に1人で住みたいといいすぐ近くですが、同居はしてませんが県営住宅もそこまで家賃高くないようですし、食事も料理はしないのでこちらから届けてもあまり食べずご自身でも買いに行けますがパンと牛乳くらいしかいつも買ってなくて食事にもお金をかけてません。

日用品は届けてるのでこちらで費用は出していますし、贅沢もほとんどしてません。
    ですのでお義母さんはどれだけ毎月創価学会につぎ込んでるのかとても不思議です。

創価学会に入っていない夫や私にはそこでの話しをほとんどしません。

義姉が誘い一緒お義母さんはやってるので義姉に聞いても答えてもくれなくてさすがに私達もお金を渡して来ましたが、よく分からない事に使われてしまうほど余裕がないので生活に困ってるなら生活保護でも受けてやってくださいと言ってしまってお金も渡さなくしてしまったのですが、毎月そんなに費用がかかるなら負担でしょうし辞めてもらった方がいいと思ってしまうのでずっと費用の事が気になっていました。

宗教は私は興味ないですけど、お義母さんがそれをしてたいならいいとは思いますが、自分の生活に負担になり借りてまでやる事に対しとても不信感しかなく思っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.31 弘安

20/05/14 01:42:00

>>30
    ねぇ、毎月お金は掛らないし、自分の好きで寄付しちゃってるんじゃない?
    そういう人は創価に限らず騙されやすそうだし、主や旦那さんが何かしら行動しないと、ずっとそのままだよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。