急上昇
天文
長時間、生配信をしている配信者がいます。
特定されるような事は書けませんが、ご了承ください。
私もハリネズミを飼っていて、ハリネズミについては詳しいのですが、どうしても許せないことがありました。
まず、配信者の母親が発情したオスと嫌がってるメスを一緒にしてメスは噛み付いたりしているのに無理やり二匹を一緒に入れ何度もガチャガチャ音を立てながら撮影。カメラを入れられる度にハリネズミは威嚇していました。
気が立っていてメスのハリネズミが配信者を噛んだりしたのでカメラを嫌がってると配信者もわかっています。
それでもガチャガチャ撮り続け、信じられないことに暴れるハムスターをプラスチックケースのようなもので乱暴に脇に寄せたり、トイレに使うスコップで叩いたりしていました。普段から乱暴で罵声も酷い飼い主でしたがこれにはビックリしてしまいまい、「どうして物で叩くんですか?それは虐待です」と思わずコメントを書きました。
すると身内らしき男性や、配信者から嫌がらせだと言われました。
配信者はイライラして私に向かって罵声。
その動画をすぐに消去したあとでまた新しく生配信。
今度は配信者の子供が割り箸でハリネズミをつついていました。続く度にハリネズミはビクビクと針を立てます。
私からしたら人間の子供の虐待を目撃したくらいショックだったのですが、この人達には何を言っても伝わらないようで…
閲覧しているのは数人で見ている人は少ないし、証拠の動画を消去させてしまったのは私のミスだったなと今は思います。
配信者は分からせる為にやらなきゃいけない時もあるなどと怒鳴っていましたが、小さい動物を乱暴に扱ったり叩くなんてありえないですよね。
配信者は普段から何をするにも乱暴なので自覚が無いみたいです。
長々とまとまらない文章ですみません。
ハリネズミを飼うのには向いてない方だと思うので妊娠させたらと思うと怖いです。不幸なハリネズミをこれ以上増やして欲しくない。
そこでお聞きしたいのですがYouTubeの動画って消去したらもう残らないのでしょうか?
動物愛護団体に連絡入れたいくらいの案件です。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~8件 ( 全8件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 長保
20/05/04 08:03:34
消去されたYouTubeどうがについてはわからないけど、酷いね。どうにかならないものか。
返信
No.2 大化
20/05/04 08:07:12
読んでいて思ったのは、(ハリネズミに対して)嫌がらせしてるのはそのYouTuberじゃんね。
許せないわ。
返信
No.3 建徳
20/05/04 08:10:00
私は飼ってないから詳しくないけどハリネズミってかなり敏感で繊細な動物だよね?
詳しくない私もありえないって思うよ。
ハリネズミに限らず動物飼う資格ない。
胸糞。
返信
No.4 主 天文
20/05/04 08:14:23
皆さんレスありがとうございます。
やっぱりありえないですよね。
返信
No.5 天平神護
20/05/04 08:17:40
ちょっとズレるけどインスタでもハリネズミをぬいぐるみ扱いしてる人いない?
しょっちゅう被りものさせて動画撮るために高く持ち上げたり掴んだり。明らかに怖がってる。可愛くて面白い動画を撮るために飼い主は必死。
嫌がってるの見てると可哀想で、フォローしてたけど外したくなってきた。
イイネ稼ぎに必死っぽい。
返信
1件
No.6 寛保
20/05/04 08:25:20
そのうちまたやりそう。
その時に証拠残したら?
返信
1件
No.7 主 天文
20/05/04 08:26:54
>>5
すみませんインスタは見てませんがほんとそうですね。ハリネズミを観賞用と割り切って大切に育てる方と、観賞用だから乱暴に扱ってもいいと思う方がいますね。
ハリネズミに合わせられないなら飼うしかくありません。
労りながらストレスかけないよう撮影も短く済ませ大事に大事に育ててるYouTuberの方が殆どですが。
返信
No.8 主 天文
20/05/04 08:29:58
>>6
普段から罵声や音が酷いのでもう見たくないというのが正直な感想ですが、これから定期的に見守る必要がありますね。
撮影時でもあんなに酷いのに撮影外ではどんな扱いしてるのだろう…。
返信