寛平
あなたの主観で教えてください
子どもの数、マイホーム、車、保険、選ぶ食材などそれぞれ譲れないところも鑑みてお願いします
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.297 主 延久
20/05/03 20:49:55
みなさんありがとうございました。
旦那が病気で仕事を続けられなくなったので(障害認定が出ないもの)ほぼ私がメインで働くことになり、見込める収入が月40万となりました。
これ以上の昇給は期待できないので
先行きが不安になった為トピを立てた次第です。
参考にさせていただきます。
まぁやるしかないですね。頑張って家族を支えます。
返信
1件
No.303 主 延久
20/05/03 21:13:54
>>299
厚生年金ですね。
ただ仕事はできないけど、大人しく日常生活を送る分には支障がないんです。
少しでも汗をかいたりしたら仕事にならないくらい激しい痒みの蕁麻疹が全身に出る状態で、加えて接客業だったので見た目も凄まじいので本人が気にしてしまい。
このご時世ですが、子どもと公園にも行けない状態です。
アレルギー疾患も障害年金は出るのでしょうか…
いずれは事務仕事等を探してもらおうと思いますが、ひとまず治療に集中してもらう予定です。
完治するかもわからないしできる仕事も限られてるので、大黒柱は私になりそうだなと思いまして。
返信