元妻の立場です。 へのコメント(No.69

• No.66 平和

20/05/02 01:37:42

>>64
    ご意見ありがとうございます。
    私はこの先、どんな男性が現れても子供たちが成人するまで付き合う気はありません。子供に離婚の傷を負わせてしまったのに、私が幸せになるわけにはいかないので。あと、娘なので性的な嫌がらせが怖いです。
    だけど、仮に再婚したい男性がいたとしても、子供とお父さんを会わせない選択肢はありません。もし、再婚相手が会わせないで!というなら、私は結婚しません。
    もし、元夫が再婚して家庭を大事にしたいと言われたら、子供たちに訳を話そうと思います。
    ただ、見捨てられたと思われないやりかたで。

• No.69 正治

20/05/02 01:55:15

>>66
    主さんがそれだけしっかりしてる人で、決意もしてるなら大丈夫じゃないかな?
    そういう主さんと結婚してた元旦那さんなら、仮に良い相手が見つかっても、行き来できるんじゃない?私はこうだから。って貴方も仮に良い人が出来ても子供達が会いたい時に会ってあげて。と言っておいたら。。
    子供に離婚してと会わせてあげたい。と思える元旦那(父親)さんってだけでもマシだと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.71 平和

20/05/02 02:04:58

>>69
    ありがとうございます。離婚の傷をおわせてしまった子供たちへの償いなんです。
    今度伝えておこうと思います。子供たちが会いたくないという日まで会い続けてほしいと。
    元夫には、ころなで大変なこの状況でもしっかり払ってくれるので感謝してます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。