田舎って虫多すぎませんか? へのコメント(No.56

• No.56 貞応

20/04/30 01:35:00

同感
    私も田舎に嫁いだのでノイローゼになりそうでした。虫大嫌い

隣が畑だから年中すごいよ
    ダンゴムシ、カメムシ、ゲジゲジ、蜘蛛、大きい蚊、コオロギ、カマドウマ、なめくじ、ムクドリのフン、小さな蟻も部屋に入ってきて今退治中
    ツバメも巣を作りに来るので、大きくなる前に毎日水で洗浄しますが、真ん前の電線からツバメが睨んでます

アシナガバチが巣を作り出す頃だから毎日目を光らせてます。女王蜂と一騎討ちした時は死ぬかと思った。働き蜂と3個の巣を一網打尽した時はスナイパー並みのアドレナリンが出たわ

家にはありとあらゆる殺虫剤があります
    金かかります
    でもゴキだけは見ない

あと立派なオスのノコギリクワガタが迷い込んできた時は、初めて昆虫の世話したけど、最初は怖くて箸で掴む程だったけど、そのうち可愛くてなって素手で触れるようになり死んだ時は号泣した
    この子のお陰で少し虫が怖くなくなった

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。