• No.18 元仁

20/04/24 13:28:52

コロナ発症の中国の隣国でこんなに抑えられてるのってすごいと思う。春節で一番人気だったのは日本だったのに。

でもそれだけじゃなくて、こうなる前から清潔だったり人に気を使ったりっていう習慣があったから、元々こういうのが広がりにくい国民性なんだと思う。

今はマナー違反をして遊びに行く人もいるけど、それでも海外から比べたら少ないんだと思う。

• No.34 享保

20/04/29 11:51:08

メンタル弱めの私は>>18こういうコメントや、こういうトピ見た方が頑張ろうって思える。ありがとう。
    日本人が日本を叩くものばかり見てると気が滅入ってくる。最近テレビもネットもそういうのばかりだから。
    政府のおかしいところを指摘したりきちんと国民の意見を発信していくことも大切なんだろうけど。

トイレの貼り紙と同じ心理かな。汚さないで!と書くより、綺麗使ってくれてありがとうって書いた方がマナーが良くなるみたいな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。