- なんでも
- 文鳥
- 20/04/24 09:02:51
教えて下さい!
たこ焼きで、たこじゃない変わり種とか、コレいいよ!!っていうオススメのレシピありますか?
私、関東人で家で作るたこ焼きにあまり縁がなくて。
またたこ焼き粉がない場合は小麦粉で代用するなら、何を入れたら良いですか?
いろいろ教えて下さい!
- 0 いいね
Pickup
教えて下さい!
たこ焼きで、たこじゃない変わり種とか、コレいいよ!!っていうオススメのレシピありますか?
私、関東人で家で作るたこ焼きにあまり縁がなくて。
またたこ焼き粉がない場合は小麦粉で代用するなら、何を入れたら良いですか?
いろいろ教えて下さい!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
さっきたこ焼きしたー!
今日はキャベツ、ネギ、揚げ玉、紅生姜に、たこ、えび、ウインナー、カマンベールでやったよー
ロシアンルーレット的に、1つだけ梅干し入れた!
もちとかキムチいれるときもあるよ~
普通にたこ焼き焼いて、松茸のお吸い物に浸して食べるのも美味しいよ。明石焼き風で
>>6
お返事ありがとうございます!
適当で良いんですね~!やってみます。
>>5
お返事ありがとうございます。
それ良いですね~。試してみますよ!
>>3
お返事ありがとうございました!
いろいろ試しているんですね。
ソースは何にしてますか?
>>1
お返事ありがとうございました!
コンニャクと竹輪、面白いですね。
地域独特の食べ方ですか?
かなり適当でも大丈夫よ。小麦粉、卵、水
を天ぷらやお好み焼きよりちょっとだけ水多目でキャベツとか出汁とか鰹とかいれて、型に流したら中にタコやらチーズ、ウインナーいれて丸めながら焼く。
油多目の方がカリッとするよ。
餃子作るときにタネを残しといて、たこ焼きの時に餃子の皮敷いて餃子のタネ入れてシュウマイみたいなの作る。カリカリでおいしいよ。
>>2
はい?意味がわかりませんが。
私も関東だけどたこ焼きの粉があった時も昆布だし、アゴだし、かつおだしは多めに足すあとゴマ油。
変わり種はキムチ、チーズ、ウィンナー、コーンとか?
デザートにホットケーキミックスの生地にチョコとかマシュマロとか入れて焼くよ。
カテ違い
小麦粉、長芋すったやつ、ほんだし
我が家はたこよりこんにゃく、ちくわが人気です