• No.2 嘉元

20/04/23 00:20:33

そもそも自殺した父親が相当なDV底辺クズだったんじゃないかな?
    それで母親も狂って子供を虐待。
    子供の学費や生活費の為にも自殺にしたら保険金やら入らないからと嘘言うしかなかった。
    誰の幸せよりも俺のことは?俺は?俺は?な考えになっていき母親に怒りと憎しみしかなくなったんだろうと私は思った。
    親も自分も皆たいした人間じゃないし完璧じゃない。

• No.3 慶応

20/04/23 00:47:09

>>2
    すごい妄想だね
    若井さんはこうだったんだと結論を出しているのなら他人が妄想で母親を庇うのは違うんじゃない?
    若井さんはもう自立されているのにそういう批判は止めなよ
    主さん何か見苦しい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.4 嘉元

20/04/23 00:51:52

>>3あくまでも私が思った感想だから。
    私も毒親の話し色々聞いた事があるし親は皆未熟、子供にとっては修業、試練を与えてくれるものだという考えもあるみたいだよ。
    憎んでも恨んでも傷付いてもそれを強みに変えてバネにしてなんとか生きて肥やしにしていくしかないんじゃないかな?
    江原敬之さんがよくそう言っているよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。