• No.251 匿名

20/04/22 07:02:43

不正受給はいずれ天罰下るよ。

保護は子供が独立したら、(高校卒業したら)1人世帯になって、13万くらいにしかならない計算だから。
    そこから水道光熱費と携帯と家賃引いたら手元に残るお金なんて幾らもない。

それまで仕事もせず、税金で贅沢してた人が、
    子供の手当てがなくなり、子供が保護から外れたら、どう生きていくんだろうね。

50代くらいになるのかな?そこから仕事しようと思っても、まともに仕事には就けないだろうから、本当の貧困が待ってるよ。

年金もかけてないから、いずれ生活保護に戻るだろうけど、惨めな余生だろうね。

車なんて買えないから、歩いて全ての事をやっていかないと、保護費から交通費出すのも大変だよね。

生活保護じゃなくて良かったと思うわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.265 匿名

20/04/22 23:10:25

>>251
    バカだなぁ~保護貰ってるうちにみんな貯めてるんだよ。じゃなきゃ何のために不正受給してんの?将来のためでしょ?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。