• No.122 応仁

20/04/21 08:55:51

スーパーレジ経験あり。現在、ドラッグストア勤務ですが…やはりレジは大変!
    お店のクレームはレジ担当者に言ってきますし、それが多かれ少なかれ毎日です。疲れました。
    マスクの売り場を見に行って無ければ、「マスクどこ?今日マスク買いに来たのよ!いつ入ってくんの?消毒用のアルコールは?使い捨て手袋は?体温計は?」
    「申し訳御座いません。只今、売り切れておりまして。入荷は未定で御座います。」
    これに対し、「はぁ!なーにも無いの!?今日買いに来たのに?」とキレられる。
    接客が好きでこの仕事してたのに最近人が怖くなってきました。
    長々とすみません。

• No.152 元治

20/04/21 23:14:05

>>122凄いわかるわー。
    私も接客好きで始めたけれど、最近のお客さんの高圧的な態度に疲れきってる。
    並んでるのは皆一緒、欲しいものが買えないのも皆一緒。冷静に考えればわかるのになぜ我慢できないのかな?
    文句言ったり怒鳴っても何も変わらないのにさ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。