育て方次第でキモオタになる? へのコメント(No.15

• No.13 38歳オタクババア

20/04/12 17:49:37

もって生まれた性格がかなりある。
    内気な子に圧倒的に多い。
    それプラス似たような友達ができるとどんどんオタクが増す。
    引きこもれる空間(テレビやゲームやネット環境が揃った自分の部屋)があればさらにどんどんと深みに。
    それにお金は与えてほったらかしてるとまぁもう本当にヤバイのが出来上がる。
    ソースは私。
    私のヲタ友達もほぼ全員同じ環境育ちでみんなキモヲタだよ。
    私以外全員独身でまだまだ腐女子仲間と集まってイベント三昧だよ。

• No.15 延慶

20/04/12 17:53:36

>>13
    ただのオタクはいいんだよね
    アイドルの追っかけとかは楽しそう。人生エンジョイしてるな!って思う
    ジャニオタの友達いるけど楽しそう
    楽しみを見つけられる子になってほしいから、そういうのは全然あり

なんというか、地味とか暗いとかオタクなだけじゃないんだよ、夜ふかしの出てるキモオタは!ヤバいやつの雰囲気が喋り方にも見た目にもすごい出てる!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。