- なんでも
- 元徳
- 20/04/11 21:23:42
上手く作った人いますか?
飴が固まらなくて失敗したんだけど、調べて思い当たる原因は煮詰めるのが甘かったか、砂糖と水の比率なのか。。
失敗して固まらなかったいちご飴をどうしようかアレンジも思いつかなく困っているのですが、
もう一度上から新しく作った飴をつけても大丈夫ですか?
- 0 いいね
Pickup
上手く作った人いますか?
飴が固まらなくて失敗したんだけど、調べて思い当たる原因は煮詰めるのが甘かったか、砂糖と水の比率なのか。。
失敗して固まらなかったいちご飴をどうしようかアレンジも思いつかなく困っているのですが、
もう一度上から新しく作った飴をつけても大丈夫ですか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
作り方調べるとみんな砂糖と水の配合が違うんですけど(><)
明日リベンジするけど、やっぱり失敗した飴の上からは再び飴を付けれないのですね。。
火にかけたら混ぜるな危険
混ぜたから失敗したよ
適当でも失敗した事ないよ
失敗した
冷やして食べようと持ち上げたら飴だけクッキングペーパーに取り残された…
砂糖と水の配分どのくらい?
毎回失敗するー
きび砂糖だからかな
グラニュー糖がいいらしいね
失敗はジャムにして新しく作り直す
No.-
7
-
元徳