- なんでも
- 寛延
- 20/04/10 17:27:00
何作る?
- 0 いいね
Pickup
何作る?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
浅漬け
浅漬け
>>6私もこれ。
中華サラダ
今日の夜のポテサラに混ぜた
ちくわにインする
キュウリとクラゲの和え物食べたいなぁ
たたききゅうり
酢の物
ナムル
塩もみ食べたくなった。生姜の千切り入れて。
もろきゅう
酢の物、浅漬け、南蛮漬け、キムチ
こまかーく切ってカレーにぶっ込む。
えび塩きゅうり
ピリ辛きゅうり
今日の晩ご飯にささみときゅうり、棒棒鶏タレ混ぜて食べる。
昨日棒々鶏作った
>>22
これってどう作るのですか?
味付けは塩のみなのですか?
味噌マヨネーズつけて食べる
叩いてごま油と塩昆布か梅肉チューブ
塩かけて丸かじり。
サラスパ
>>26エビ塩っていうのが売ってるんだよ。それの事じゃないかな
いつも薄く切って、鶏ガラと塩と胡麻油あえてもんで少しおいて食べてる
ポテトサラダ
最近使ってないから食べたい
>>26
シーズニング?てやつで売ってますよ
100円くらいのやつ
みょうがきゅうり
そのまま味噌マヨつけて食べる
ささみがあれば、きゅうりとささみに、醤油、ごま油、噌味シャンタン(ウェイパー、鶏ガラスープのもと)にんにくチューブ、いりゴマ入れてあえる。
ささみなくても美味しいよ。
>>31
ありがとうございます。
エビ塩?って言うのがあるのですね!
キュウリにボイルしたエビ入れて塩とか何かで味付けするのかと思ってしまいました。
白味噌つけてかじる。これが好きで白味噌よく作る。
>>34
ありがとうございます。
シーズニングですね。
毎回サラダや塩もみ、酢漬けなどで飽きられてしまってたので新しいキュウリの使い道を1つ覚えられました。
きゅうり三本に
シーチキン1缶
めんつゆ
白ごま
チューブにんにく
ごま油
和える
クラシル引用
浅漬け?ナムル?おつまみきゅうりにする。
薄く切ってごま油、鶏ガラ、塩か醤油、炒りごまかけて食べる。
おつまみきゅうり。
鶏ガラ出汁、ごま油、桃屋の刻みニンニク。
冷や汁
サンドイッチ
ポテサラ
豚ロース巻いてフライにする。
クックパッドで見て作ったけど結構すきだった!
ただめんどくさいんだよね
塩もみ
適当に切って
袋にポイ
めんつゆ
カンタン酢
ごま油
に半日つけてφ(゜゜)ノ゜