- なんでも
- 昌泰
- 20/04/08 15:42:40
家で作るとめちゃくちゃ手間がかかりすぎない?
簡単って聞いたんだけどなー
- 0 いいね
Pickup
家で作るとめちゃくちゃ手間がかかりすぎない?
簡単って聞いたんだけどなー
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
衣が面倒な時は、油揚げに入れて焼いちゃう
春巻きの皮も良いね
多目に作って冷凍してるー
一回作ったらめちゃくちゃ時間かかってもう二度とやらないと思った笑
けど、時間かけて作った手作りコロッケは美味しかった…
バッター液つけて衣付けるのが嫌い
わかるー。 コロッケは手間かかるね。だからめっったにやらない 笑
このトピ見てたらコロッケ食べたくなってきたわ~
コロッケは作らないなぁ。
いつもお肉屋さんで揚げてもらったコロッケを買ってくる。
>>3芋の皮むきもめんどくさいと思っちゃうw
冷凍のまま数分揚げればいい
手間なんて掛からない
>>67 牛じゃなくても大丈夫。
鶏肉だけはなしかな?
沢山もらった時消費の為だけ作る。
単純にコロッケ食べたいから作ろうとは思わない。
面倒くさいよね。でも、確実に家で作るコロッケの方が美味しい。面倒くさ過ぎて年に数回しか作らないけど。
買えば安いけど、売ってるのより自分で作った方が美味しい。
たまに面倒で買ったやつ出すと、作った方が良いって言われちゃう
まず、コロッケ作らない
めんどくさいもん
コロッケは、業務スーパーのやつ食べる
1回作ったけど買う物だと悟った
私母の作るコロッケが大好きでお店で買うとなんか違うってなるから作る。手間よりおいしさ取っちゃう。
じゃがいもでしょ?
わざわざ潰して味付けてパン粉で揚げて手間かけて、そこまで食べたいものではない。
豚カツなら作る。
>>34
私もコレだわ
肉じゃが余ったら作るんだけど
買ったほうが美味しい(笑)
油が勿体ないし、
油飛んで周り汚れるから作りたくない
>>70
その材料いえにあるものでできるね
今度やってみよう
玉ねぎはなし?
え?簡単だよ
玉子とじゃがいも茹でて
シーチキンとゆで玉子と潰したじゃがいも混ぜて小麦粉、玉子、パン粉つけて揚げるだけ。
スーパーの20えんのが美味しくて
自分で作らない。手間がアホくさいよね
20円で美味しいの食べられるんだから。
絶対作らない。
茹でた時点でポテトサラダでいいや、ってなる。
>>64
そうなんだ。見てみるね
我が家は、肉じゃがのジャガイモだけが、いつも残っちゃう。
困ってたら、TVで北極調査隊?のシェフをやってる人が、食べ物を無駄にしないリメイク法!みたいな事を放送してるのを観て、そこで知ったの。
だから、そのジャガイモでコロッケ作る
コロッケ死ぬほど面倒くさいよね。
まず大量のじゃがいもの皮を剥くのが面倒だし、それをレンジで加熱してる間に玉ねぎや人参を細かく切って炒める(これも面倒)。普段のおかずならこれだけの手間をかければ大体完成なのにコロッケはむしろここからがスタート地点な。
揚げ油と小麦粉パン粉卵液をそれぞれ用意して成形して何度もくぐらせて揚げて…やっと完成しても今度は大量の洗い物(しかも大きな容器ばかり)、揚げたあとの油の処理。
一般的な家庭料理でここまで工程多いものってあまり無いよなぁ…って作る度に思う。
>>60 そうそう、クックパッドに教わったのと似たレシピにあるけど
うちは子供小さいから香辛料入れないでカレー味にしちゃう。
ホームパーティで友達が作ってきて教わったら簡単だったよ。
>>59
揚げててパンクしたら急遽それをやるよ笑
でも手作りは美味しいよ。買うとだいたいまずい!
>>47
クリームチーズも一緒に入れると美味しいよ。
>>55
サンブーサ? 聞き慣れないけどサモサみたいな物かな?
コロッケ種グラタン皿に敷いてパン粉パラパラしてトースターで焼いたらナンチャッテになるよね。チーズインしても良いよね。
あー みんなのコメントを読んでてコロッケ食べたくなってきた
お腹がグゥーグゥー鳴ってる笑
わかる。でも家のコロッケが1番すき
ぴよぴよ
うちはコロッケ面倒な時はサンブーサ作るよ。
コロッケより簡単だし、旦那がこっちの方が好きみたい。
簡単だよ。衣(卵と小麦粉)をしっかり二回つけると剥がれない上に肉汁ジュワジュワ。
わたしはクリームコロッケとついでにチーズハンペン作る
>>52 へー、それも美味しそうだね!
>>44
春巻きの皮かぁ その手があったね
私は油揚げに詰めてグリルでサッと焼いてた
手間と時間と、思いのほか材料にお金かかるのに、おかずにならないのよ。
冷凍のとか揚げるの難しくない?
1つずつしか出来ない笑
>>44 あ、うちもやる。
この時はなぜかカレー味にする。
>>41
うん、粗みじん切りにした海老に卵と小麦粉を多めに入れて繋いで
塩コショウで味付けしてゆるいからスプーンでパン粉の上に落として形を整えて揚げるの。美味しいよ
形は不格好でもそれがまた手作り感でいい感じよ
>>44お!それはそれで美味しそう。良い事聞いた。
爆発してから、もう二度と作ってない。
こんな奥さん、母親でごめんなさい。
わかる。コロッケだけは最初から作る気にならない。作る人尊敬しますー
衣つけるのが面倒だから
中身作って春巻きの皮で巻く。
>>26
芽は取るけど その後じゃがいもに一周薄く切り込みを入れて
ビニール袋に入れてレンチンするとラクだよ
5個で600wのレンジで8分ぐらいで粗熱が取れたら切り目からペロッて皮が剥けるよ
>>31
そうなんだ~!今度やってみます。
ありがとう!