イジリといじめの境

匿名

長保

20/04/05 08:35:56

4/1に人事異動があり、新しい人がきました。
1年前に異動してきた人の中に同期がおり、楽しそうです。
が、私は楽しくなくなりました。

今回きた異動者は、私の先輩です。初日に早速、部署の気に入らない事を紙に書き出して、会議室で2時間、ずっと問答と指摘、答えに満足がいかないと怒鳴り散らしました。
全てがおわると、明日もよろしく!と、ニヤッと笑ってました。
翌日はあいさつしても無視。
やはり会議室で指摘事項の突っ込みが始まりました。

金曜日は低音ボイスの小声で睨みつけられました。さらに、昼食のタイミングが一緒になりました。
今年の異動者と、去年の異動者の一つ先の椅子に座り、よもぎパンを食べました。
すると、
あれ?カビの生えたパン食べてるし。きったね。貧乏すぎ。と囃し立てました。
よもぎパンだといっても、食い意地貼り過ぎとか、仕事に影響出るマネしないで!と、一方的に話し、私がムカッとしたら、うわつ、イジリなのに本気ちとってる。バカじゃね?頭固過ぎ!と囃し立ていなくなりました。

もうイヤ!なんでこんな目には合わなきゃいけないの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。