承安
知り合いにソムリエがいるんだけど、お店で間違ったお酒の知識を喋る人を見かけて「こんな間違った事を言っていた」「内心爆笑してた」とSNSでもらしてた…。プロが素人相手にこんな事を思うなんて性格悪くないですか?素人相手なら知識量の差で相手にならないの理解してるだろうに…不特定多数が見る場所で言っちゃうのが特にやばい。
自分はもうこの人にお酒の話はしないことに決めたよ。何思われてるかわかんないよね…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 承安
20/03/31 21:44:56
小さい人ですよね。知識を極めてる人ってよくこんなふうに素人に思ったりするのかなぁ
返信
No.1 匿名
20/03/31 20:36:36
たしかに。専門知識を出せばほとんど勝てるのは当たり前。スーパー助っ人タナカじゃないんだから。
基本はセンター教養までだよね。
スポーツなら体操を基礎に。
返信