食材の買いだめって何買ってますか?

  • なんでも
    • 54
    • 久寿
      20/03/29 19:42:34

    生鮮食品は

    玉ねぎ、じゃがいも、里芋、泥ネギは常温で保存

    野菜室の大根、人参、ごぼう、キャベツはいつでも入ってる

    冷凍室は

    冷食は、うどん、おにぎり、チャーハン、シューマイ

    さつま揚げ、つみれ、竹輪、油揚げ

    塩鯖、ホッケ、赤魚の干物、鮭のカマ

    ホタテ、サーモンの刺身

    シメジ、椎茸、エノキをジップロック保存

    納豆も4パックくらい冷凍

    豚肉、鶏肉、手羽元、豚モツ、合い挽き肉

    くらいかな?餅も3パックあったわ
    半分くらい食べたら継ぎ足すようにしているから2週間くらいは余裕で食べていけると思う

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ