- 料理・家事
- 享禄
- 20/03/27 16:39:15
ルウを使ってもそれぞれの家庭の味ってあるよね!
- 0 いいね
Pickup
ルウを使ってもそれぞれの家庭の味ってあるよね!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>51
え、こっちの方が意味不明なんだけど。
うちも煮物毎日作らないけどそれが意味不明って思われるの?
しかもその後言ってること全く解らなかった。
ぴよぴよ
隠してこっそり入れてるから内緒でお願いします
>>51
意味わからん
コーヒー、ケチャップ
>>51
日本人じゃないの?
自分で読み返してみ?
言ってる事が全くわからないから
句読点の使い方も変だし
謎
>>51
たぶん台湾人。別スレでも見かけた。
チャッツネ
焼肉のタレ
醤油と黒蜜
出汁パック
酒
でも基本的に日本のカレールウのカレー好きじゃない
油って感じ
スパイスと肉野菜かココナッツミルク使ったカレーが好きだ
>>64
黒蜜、美味しいですか?
まさに、ただいまカレー作ってるとこで、黒蜜もあるんです。入れてみようと思います。
玉ねぎと一緒にセロリ
ローリエ煮込む時に入れて、ガラムマサラを仕上げに入れてる
チキンカレーの時はトマトジュースと昆布茶使う
ぴよぴよ
砂糖と、ウスターソース
カツオ出汁
甘くしたい時はリンゴ。
>>64
この前の火曜サプライズに出ていた家族の方!?
>>72
違うよ。
>>66
黒蜜は華屋与兵衛のお土産の黒蜜。余っていたから少し足したの!コクがでる
炒める時ににんにく少々。煮込みの最後にケチャップとソースを少し、牛乳も。
ケチャップは絶対
肉に下味付けて寝かせる。
にんにく、カレー粉、酒類。
>>74
はい。いれてみたら、コクが出ました。
湯むきしたトマト
少しだけケチャップソース
ニンニク生姜、仕上げにビターチョコ
ブーケガルニとシャンタン
トマトジュース
インスタントコーヒーを少量。
>>26
いや、福神漬けの汁の方ね!
貧乏くさいw
月桂樹の葉くらいかな
ある無いでかなり違う
にんにく
焼肉のたれ
ウスターソース
ある時には茅乃舎の野菜だし使ってる
焼肉のタレ
オイスターソース
ニンニクと鰹だし
甘口カレーにさらにリンゴのすり下ろしにチョコレート
激甘!!!
コンソメ
にんにく 時にインスタントコーヒー 時にシチューのもと
はちみつうすたーそーす
ウスターソース ローリエ