• No.51 大同

20/03/25 10:21:22

いったいどこの高校の話をしているかはわからないけど、私が学生の頃(15年くらい前)には高校からは一般入試はもちろんスポーツ推薦や奨学生もいっぱいいたけどな。
    子供同士で金持ちだの貧乏だのそりゃ多少はあったけど関係なく友達になったよ。
    幼なじみだから仲の良い人が多いだけで高校からの編入組と隔たりがあったわけじゃない(個人的には)。
    そのころから少子化で生徒集めに学校が色々やってたし、同年代の保護者ではまあしょうがないね。って雰囲気だけどなー。
    あ、おじいさんおばあさんくらいのOBだと主みたいなこと言ってそうw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.61

20/03/25 10:44:43

>>51
    私の親が今50代です

私の考えは平成生まれ世代の感覚です

お婆さん世代はとっくに子供が高校卒業してるので
    私のような「将来の高校のこと」を危惧する人はいません

あなたの言ってる昔話のほうが、私の親よりずっと上の世代のお婆さんです

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。