急上昇
日韓ハーフです
母が日本人で、父が韓国人のハーフです。
今、ママ友らからいじめられています。
以前、私が父の実家を訪ねた時のお土産をママ友のAさんに渡した時に、彼女から主さんって韓国人なの?と聞かれたので、「父が韓国人で、母が日本人のハーフですよ」と答えたところ、Aさんをはじめ他の人からも避けられたり、嫌なことを言われたりするようになりました。
また、我が家の近所に住んでいる両親も、そのママ友達などから村八分まがいことをされているようです。
例を挙げると、韓国人から我が子を守るとか言ってお子さんを転園させたり、祖国へ帰れと言われたりしました。最近では私の娘と遊んではいけないと自分の子に言っている人もいるようです。
私はママ友達に何もしていません、父も所謂韓国人らしい行為(突然怒ったり、女性を殴ったり)は一切しませんし、ご近所付き合いや行事でママ友達にご迷惑をおかけしたこともありません。なのにどうしてママ友達は私や両親をいじめるのでしょうか? また、ママスタの皆さんは友人やご近所さんが日韓ハーフや韓国人だったらどうしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.74 主 日韓ハーフです
20/03/24 11:12:14
主です
回答をありがとうございました
多くの方は、いじめたりはしないと書いてくれて安心しました
ただ、残念ながら、関わらせないという意見があったことを悲しくおまぁいます。
返信
2件