みんな正気?この三連休の過ごし方ありえないよ!

匿名

承暦

20/03/23 08:32:24

バカみたいに出掛けて群れてまるで危機感なし。

政府も悪い。緩和ムードにしやがって!

もうダメだね。絶対患者数増える。

せめて学校休みにしてよ。

浅はかな人達のせいで我慢してる人達に迷惑掛けないで欲しい。

浅はかな人達と自粛してる人達で住む地域を区切りたいくらいだわ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 主 承暦

20/03/23 08:59:02

>>2
    感染経路がハッキリしていてあなたのお子さんがそういう人達のせいで感染したとしたら許せますか?仕方ないで割り切れますか?
    お父さんお母さんが感染してしまって重症化もしくは死亡してしまった場合に残されたお子さんは?そこまで考えていますか?
    私が正しいとまでは言わないけどみんながもう少し我慢をして責任ある行動を取れば「せめて」という状況にするのが賢明だとは思いませんか?

そういう人達にも考えがあると言うけど是非その考えや意見を聞いてみたい。

• No.65 主 承暦

20/03/23 12:26:29

>>13
    家にいて限界でも今は人混みは避けて体を動かす程度にするべき。散歩とかね。感染者が増えたら確実に医療器具は足りなくなるしそうれば命の選別も始まるかもしれない。感染者が増えたせいで手術とかで使う予定だった人が使えなくなってしまうかもしれない。だからきちんと説明して子供にも理解させて我慢させなきゃ。

それと私は仕事を家でやってるけどどうしても満員電車に乗って出なければならない時もたまーにある。そういう時は本当に気を遣うけど自粛とは言え仕事と遊びはまた別の話でしょ?でも満員電車に乗ってる人は本当にしっかりと予防を心掛けてる人が多いと思う。

浅はかな人は私のことを神経質だ!って嘲笑うのかもしれないけど私みたいな人が沢山いなければもっと酷いことになるからね。だから今はそのくらい自粛して我慢するのが当然なんだと思うよ。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。