友人に彼氏ができたことがイラつく

匿名

匿名

20/03/21 22:01:25

自分でもなぜここまで拘るのかわからないんです。

職場の同期でずっと仲良くしてきていた子と、お互い彼氏がおらず婚活してました。彼女は私より5つ年下です。最近、そんな彼女に彼氏ができました。

私は正直、素直におめでとうと言えませんでした。

そして今も言えないでいます。その子の前では何でもないふりをしてますが、彼女の行動に腹立たしく感じてしまうことがあります。

例えば、最近、彼女のするべき仕事を私が残業して行いました。彼女はその日デートだったので、私が自ら手伝うと言いました。彼女はとても感謝してくれていましたが、その仕事が残業だけでは終わらず、私は土曜出勤をして仕上げました。

しかし、彼女は土曜はまたデート。
私が出勤してることも知ってました。

自分で手伝うと言い出したので、恩着せがましくするつもりもないのですが、でも土曜も出勤してるのを知って、何か言ってくるかなと思いましたが、何も言ってきませんでした。

私が、作業のなかで聞きたいことがあり、連絡してみたところ『色々手伝ってくれてありがとう!今日も出勤させてごめんね!』と言われましたが、なぜかその言葉にカチンと来てしまい、そこからイライラがとまりません。

矛盾してるとは思います。
彼女がとてもデートに行きたかったのを知ってましたし、だから手伝うと言い出したのは私です。ただ、あまりの仕事量で、最後まで行うために休日出勤しました。それを知っても、手伝いに来るどころか、彼氏と一緒にいれる行動が信じられないのです。

私は性格が悪いのでしょうか。イラついて毎日たまりません。

どう思われますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。