コロナ について

匿名

永禄

20/03/20 23:07:58

早く外出禁止にしたほうが長引かない気がするんだけど。ジワジワ増えていくより。
だけど緩和思考になっているし。
皆どう???

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 康和

20/03/20 23:41:02

出かけないようにしているけど、仕事に行ってるし、買い物にも行ってるし…。
    外出禁止命令出した方が良さそう。

• No.2 匿名

20/03/21 23:26:01

私は、東北地方に住んでて、まだ感染者は出てません。

飲食店に務めてますが、上司からの指示で入口にアルコール置いてます。「消毒のご協力お願いします」と言われたら、「はっ?」と言われました。

ショッピングセンターとかも、咳してるのにマスクもせず、休校中なのに呑気に遊ばせてるバカ親を見かけます。

多分、「まだ出てないから関係ない」と、みんな思ってるから、消毒もしたくない、消毒する意味が分からないんでしょうね。

今の子は、休校の意味とか分からないんでしょうね。あまりにも危機感ないので、遊ばせてるバカ親子見かけたら、警察に通報レベルで外出禁止にした方がいいと思います。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。