• No.10 康元

20/03/19 15:54:46

歯科医院勤務です。

例え自費を扱っている歯科医院でも、保険治療と自費治療両方の選択肢を説明するのが当たり前です。
    日本の保険制度では、一通りの治療は保険でできるようになっています。
    根管治療をしているということなのでインプラントではなく、かぶせ物の材料を保険外の自費ですることを勧められているのだと思います。

まず、主さんがインプラントかかぶせ物なのかも理解出来ていない、保険内の選択があるのか分からない(歯科医院側が理解出来る説明をしていない)時点で全く良心的な医院ではありません。
    医院を変えた方がいいです。
    患者さん受けがいいように優しくするのは誰でも出来ます。優しい、痛くないイコール治療が上手な医院ではありません。そういう医院の治療は私は信用できないと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 大永

20/03/19 16:13:55

>>10ありがとうございます。5番、6番の歯に関しては、歯のかけらしか残っておらず、全壊みたいな状態なんです。

良い先生なのですが、最近できたばかりの歯科だと言う事や、先生は優しくて痛みの無い治療をしてくれますが、若いのと、見た目がちょっと派手だと言うかんじで…(偏見すみません…。

インプラントだけ勧めるのもそうですが、インプラントはデメリットもかなり大きいらしいので、
    そうなるとしてもインプラントで熟練した先生にかかりたいと思いました。

近いし便利でしたが、歯医者を変えた方が良いと言うことなんですね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。