急上昇
暦仁
お腹が空いたら勝手にある食材でチャーハンでも何でも作っていいし、ラーメンもあるから作って食べていいと言ってるんだけど…。下の小学生の息子はお腹が空いたら簡単なものを作って食べることがあるけど、上の中学の娘は作りません。
作るのが面倒なのかと思い、カップ麺やパンも置いてるけどそれも食べない。
私が「○○あるから食べなよ~」「勝手に使って作っていいからね~」と言ったらそこで初めて作るか食べるかする感じですね。
一度だけ試したことがあるのですが、私が声掛けをしなかったら朝も昼も食べず夜までお茶しか飲まなかったことがありました。
食べない理由も一度聞いたことがありますが「あ!忘れてた!」「お腹空いてなかった~」とおどけて言うだけでした。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません