不妊治療中の友達への妊娠報告 へのコメント(No.75

• No.75 天平感宝

20/03/14 11:31:06

とひあえずLINEで伝える
    その時に、下の人の「嘘も方便」じゃないけど
    「2人目、妊娠しました。けどあまり安定してなく安静にと言われたのでしばらく集まってご飯とかお茶とか行けそうにありません。落ち着いたらまた連絡します」
    的な事を伝えといて…
    それから以降、友達から「体調大丈夫?」とか気遣ってくれる連絡来るなら、安心してまた会えばいい
    そこから連絡途絶えた人は出産後まで触れずに、出産したらその報告だけして後は流れに任せる
    「ちょっと難ある妊娠」ってのを装えば、相手もそこまで「私はこんなに頑張ってるのに!」って逆恨みしづらくなるかな?、って思った

本当に体調管理が難しい妊娠期間中の方には申し訳無いけど

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.87 大治

20/03/14 15:37:17

>>75
    私はこれがいいかな
    妊娠おめでたいムードだからみんなで会ってお祝いしなくてもいい、と思うと相手も気が楽になれそう

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。