結婚したらすぐ子供作るのが普通でしょ?って言われたらしい

匿名

文応

20/03/13 09:10:28

昨日妹から愚痴の電話が来て内容聞いたら「義母さんからまだ子供作らないの?それとも作れないの?普通結婚したら子供すぐ作るのが普通でしょ!って言われた!まだ結婚して1年だよ?そんな焦る必要ある?」との愚痴でした。
聞いてるこっちもイライラしてきて「いつの考えの人?何歳だよ笑!!別に焦る必要なくない?やりたいことやって落ち着いてからでいいじゃん?」と言いました。
妹はちなみに23歳で妹の旦那が年上で30歳なんですがお互い赤ちゃんはもう少し先でいいよね!って話になってたらしくそれを義母さんに伝えたらしいんですが「やりたいことやってからって結婚したんだから落ち着きなさいよ!」と言われたらしい。
てかさ、結婚したらすぐ子供作るのが普通って誰が決めたのかな?
しかも作れないの?って嫌味満載じゃない?!
妹が「もしこれでほしいときに出来なくて不妊症とかだったらどうしよう。嫌味すごく言われるのかな?」って不安がってたけど絶対こういう人って嫌味言いますよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。