• No.62 仁和

20/03/11 14:36:46

私も昔、そういう経験したことある。

高校のときバイトしてた文具売場で、インクカートリッジ1個だけレジに持ってきたお客さんがいんだけど、他の買い物の袋と一緒に全く同じカートリッジの箱がカートにあったから、そちらは一緒に会計はしませんか?
    とつい聞いてしまった。

そしたらそれは空箱で、
    同じ物を探すために持ってきただけよ!あなた私を万引きしたとでも言いたいわけ!?と猛烈に叱られた。
    空箱とは思いませんでした、商品を出し忘れてるだけと思ったんです、すみませんって謝ったらよけいに怒らせてしまい、
    出し忘れると思ったなんて苦しい言い分けしないでくれる?!買い物するのに店員の目の前で商品出し忘れる人なんているわけないでしょ!?
    周りの客がいるなか私を万引犯扱いして!
    って猛烈に怒鳴れた。

すぐサービスカウンターにも苦情言ったらしくすぐに上司が私の所に来たよ。
    まだ10代でつい泣いてしまった。

主も思い込みで話しかけない方がいいよ…
    主が悪い。私も反省した。

• No.76 主 永和

20/03/11 14:41:15

>>62でもさ、そんなややこしいことするお客さんも悪いよ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.93 天正

20/03/11 14:45:22

>>76ややこしくないよ。それになんでそんなに使うのか?って聞く?失礼よ

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。