• No.35 ぽぽろん

20/03/15 22:56:00

うちは2歳でトイレに行くようになりましたが、途中からやる気が失せたのかまったくトイレに行かずまたオムツにするように。
    こればっかりは本人のやる気だから…と思い、出なくても定期的にトイレに座らせることだけ継続しましたがなかなか戻らず。
    (アンパンマンの補助便座やトイレでシール貼りは数日しか効果なしでした)

ある日、強く拭きすぎてしまったのか、うんちでオムツを取り替える時に「痛い。なんか染みる…」と言うので、「トイレですればたくさん拭かなくていいよ!ゴシゴシ擦らないし、痛くない!」と言ったらそこから常にトイレに行くようになりました。(よほど嫌だったんですね)
    主さんもそんなきっかけがあれば…

あとは下半身何も履かせない。オムツを履いてない状態でするのはさすがにためらいがあるらしく教えてくれます。
    お友達はこれでオムツ外れてました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。