福島県【総合】 へのコメント(No.1585

• No.1585 ザビエル

21/03/28 19:06:05

いつも週末は引きこもってるんだけど、春休みだから久々に映画でもと思って行ったら駐車場は満車
    劇場はほぼ満席(エヴァじゃないよ)
    帰りに寄ったダイソーも人が多かった、ミスドは、セールでもないのに行列だった。
    ベニマルも人口密度高い、店側が家族の代表1人で並ぶように注意喚起してもみんなで仲良くレジに並んでる家族連れが多いこと。
    旦那さんが赤ちゃん連れて奥さんの後ろをついて回る光景とか
    同じように婆さんの後ろをついてまわる爺さんとか、良い歳して単独行動できないのかよとうんざりする。
    コロナの自粛もあるけど、週末とかどこも馬鹿みたいに混むし
    だいぶ前だけど1人で駅のスタバでお茶してたら近くにいた高校生にヒソヒソされ、おばさん達にもチラチラ見られてかなり居心地悪かった嫌な思い出が甦った。
    何でか知らないけど福島の人は1人でいるのが寂しい、恥ずかしいとおもうんだね。
    自分の友達や知り合いじゃなければ傷付けて良いと思ってる薄情な考えの人も多いし、一人でいると格好の餌食にされる。
    夕方の東北本線で何度か嫌な思いをした。
    打ちとければ良い人なんだけど、仲間じゃない人には冷たいよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.1586 鈴木重秀

21/03/28 19:13:55

>>1585
    私も他県出身だし1人行動が多いけど気にならないよ。他人の目なんかどうでもいいわ
    スーパーのただついて来てる人にはウンザリだよね。でもそれは福島だけじゃなくて日本中どこにでもいない?ホント邪魔だよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。