• No.279 ピース

20/07/03 15:03:20

観る子供によって感じ方は違うと思うが、大人の自分でも良い気持ちにはならない。常に前を向きかけがえのない人を守り戦いの中で成長する事は素晴らしいと思う。しかし物語の中では残酷でグロテスクなシーンが毎回、見せつけられる。鬼とはいえ元は人で人の姿形をした敵を毎回、斬りつけ血しぶきが上がるのを現実と混同してしまう子供もいるはずで以前、静岡だったか自殺を手助けし多くの人を殺害して自宅アパートに隠し持っていた男の様な人格を作ってしまうのではないかと考えます。また、その様な残虐行為を正義と勘違いする者も出てくるかもしれません。やはり子供向けのアニメは血を観せては、残虐であってはいけない。その様なシーンは、あなたの子供の今後の人格、日常生活に全く必要がないのですから。極端な考え方かもしれませんが残虐なアニメに慣れてしまうと現実の人間を刃物で斬り裂く事に僅かではあるが抵抗を感じなくなってしまいます。そこまでにはならないにしても、その子供の心の奥底に残虐な暗い記憶として永遠に残ってしまうのをあなたは望んでいるのですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。