• No.790 延喜

20/04/17 21:45:57

(4月17日 14:34 マイナビニュース)

ハライチの岩井勇気が、16日に放送されたTBSラジオ『ハライチのターン!』に出演し、11日放送の『史上空前!!笑いの祭典 ザ・ドリームマッチ2020』の裏話を語った。

岩井は、渡辺直美とコンビを組み、コント「醤油の魔神と塩の魔神」を披露し、ネット上でも大きな反響となった。

岩井は「トレンド1位、いただきました」と切り出し「『バズらせたいな』っていうか、思い浮かんでる感じだったら『いけるでしょう』と(笑)」とも。

そして「直美はね、のっけから不安がってたね」と明かし「だって、俺が渡した台本呼んでも、あのネタって意味分かんないんだもん(笑)。俺もあんまり説明したくないし」と話した。

さらに「全部が完成したときって、完全に本番なの」と説明し「メイクも、音楽も見越して、全部頭でできてるものを完成形としてたから。なにかが欠けてたら、面白くないんだもん」と語った。

また、コントで使用され、岩井が作詞・作曲、音楽家のRAM RIDERが編曲を務めた楽曲については「曲作りとか大変だったんだよ」と岩井。

「『EDMを入れた、ゴシック調のやつで』みたいな。RAM RIDERさんは、こういう感じで説明して、やってくれる人だったから」としつつ「俺とRAM RIDERさんで話してるとき、スタッフと直美は『何これ?分かんねえ、何この話し合い?』みたいな(笑)」と振り返っていた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。