急上昇
心広くないママ
2月中旬に帝王切開で第1子を出産しました。
1週間入院し、旦那の実家に帰りました。
1週間1人で子育て頑張りました。
旦那が一緒に居てもゲームばかりで、ほぼ何もしてません。
オムツを数回変えただけ。
子供が泣いていてもゲームしながらあやそうとして逆に大泣きされる。
夜中までゲームしながら騒いでいて私は睡眠不足。
子供がまだ小さく、オムツが大きくて、うんちが横漏れしてしまって服が汚れたので色が着いて落ちなくなる前に洗いたかった私は旦那に服洗ってくるからミルクをあげといてとゲームのキリがいいとこまで待って言いました。
でも旦那は嫌そうにはいって言ったので私はイラッとしてもういいと渡した子供を取り上げました。
早めに帰って来た日には沐浴する事も無く、速攻でゲームしてました。
これが1週間続いたのでこのままでは無理だと思い自分の家に里帰りしようと決めました。
それを旦那、旦那の母親に伝えると、旦那は実家に帰るなら帰ってこなくていい、なんの為に帰るか分からない、聞きたいこと、学びたい事があるなら俺の親に聞けばいい、子育てしてきたんだから。と言われました。
母親には楽な方に逃げている、私は頑張ってきた、忍耐力が足りないんじゃない?と言われました。
旦那にも旦那の母親にも散々言われ、責められ、私は何が悪いんでしょうか。
私はこのままこの家で1人で頑張っていかなきゃいけないんでしょうか。
旦那は私が稼ぎに出れないからその分頑張っているのに子育ても全部俺がしなきゃいけないのか、全部平等にして、今すぐ稼ぎに出て、自分だけがしんどいと思わんで、なんで俺だけ稼がないけんだ。と言ってました。
働きに出れるなら出たいです。
自分だけがしんどいなんて思ってません。
妊娠中も旦那にばかり負担かけてごめん。いつもありがとうって言っていました。
私の何がいけないんでしょうか。
誰か教えてください。
助けてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません