享徳
1年前、同じ求人内容で私(主婦)と新卒の子が事務パートで採用されました。1週間のうち被らないよう1日1人事務です。私は支店など電車に乗って書類を持って行き銀行なども行きます。
新卒の子には外は嫌がるから行かせてないそうです。電話も苦手だから、こちらからの電話もさせない。入力のみで支店長(男性)は下の名前呼びで○○ちゃんと呼んでます。娘のようだと。それは良いのですが、同じ求人内容入社時期で年齢が違うだけで仕事内容に差があるのは普通の事なのでしょうか?私も事務経験は結婚前に1年位しかないです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 享徳
20/02/26 11:13:18
皆さんありがとうございます。大卒の子ですが、週2日3日です。長くいて貰いたい為大事にしてる発言は飲み会で聞きました。
支店長のお子さんと同じくらいなので、子供のように扱ってるのかもしれないですね。
でも40代の支店長に、ちゃん呼びされるのってどうなのかなとは思いました。セクハラではと。でも時給は同じなので、気にしないで割り切るしかないかもしれないです。
返信
1件
No.15 主 享徳
20/02/26 11:19:08
>>12有名大学出て頭良いと思います。
ただ、大人しいようです。実家住みなので
扶養内なのかと思います。勿体ないですよね
返信