• No.63 万寿

20/02/21 22:54:29

>>61
    旦那にも親にも頼れない状態でどうやって一人の時間を作るの?
    子供が3人いれば兄弟同士で遊ぶだろうけど一人っ子って常に親が相手だよ。

• No.81 元中

20/02/21 23:13:38

>>63
    子供が寝たあと、好きなTVや動画みてるよ。無料の漫画とか。
    こっそりお菓子も食べるよ。

子供も、兄弟がいなくてもそれぞれにTVみたり本読んだりゲームしたり…。
    下二人はグレーで、何度も同じ事言わないとわからないとかあるけど、まともに相手したら私が発狂するから、ある程度は流すよ。

旦那も親も子供も変わらないでしょう?
    自分が考え方や行動を変えるしかないんだよ。
    夜眠れないなら、夜作り置きするとか逆に。かと言って、昼寝したら夜眠れないから、昼間は自分の好きなとこにでかけたり、活動する。
    自分の生活リズムを整える事を優先してみたらどうかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。